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高野豆腐のドライカレー風

  • 25分
  • 503kcal

高野豆腐のドライカレー風

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この料理にあうお酒

材料( 3〜4人分 )

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  • 高野豆腐

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    3個

  • にんにく

    1片

  • ミックスベジタブル

    80g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • コンソメキューブ

    1個

  • トマト水煮缶(カットタイプ)

    1/2缶

  • ウスターソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 大さじ1.5

  • 小さじ1/4

  •  

     

  • カレー粉

    大さじ2

  • ガラムマサラ(あれば)

    適量

  • ご飯

    適量

  • ミニトマト

    適量

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯で戻し、しっかり水気を絞る。それをフードプロセッサーで細かくする。next
  2. 玉ねぎとマッシュルーム、にんにくはみじん切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)とミックスベジタブルを加えてさらに炒める。next
  4. 全体が炒まったら、【A】を加え、弱火にして汁気がなくなるまで煮詰める。next
  5. 4)にカレー粉を加え、あればガラムマサラを加える。next
  6. 皿にご飯を盛り付け、5)と半分に切ったミニトマトを添える。
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