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たっぷり薬味載せステーキ

  • 10分
  • 311kcal

たっぷり薬味載せステーキ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 牛ステーキ肉

    2枚(1人前約120g)

  • みょうが

    2個

  • 大葉

    4枚

  • 長ねぎ

    1/4本

  • 貝割れ大根

    1/2パック

  • サラダ油

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 牛ステーキ肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。next
  2. みょうがと大葉は千切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。貝割れ大根は根元を切り落とす。next
  3. 2)の材料を全て混ぜ合わせておく。next
  4. 1)の牛肉に塩、こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を焼く。next
  5. しっかり焼き色がついたらひっくり返し、もう片面もしっかり焼き色がつくまで焼く。牛肉が焼ければ、アルミホイルで包み、5分程置いておく。next
  6. フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、バルサミコ酢としょうゆを入れて火にかける。とろみが出るまで煮詰める。next
  7. 5)の牛肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、3)の薬味をたっぷりと載せて6)のソースをかける。
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