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マグロのパン粉焼 サルサソース

  • 20分
  • 295kcal

マグロのパン粉焼 サルサソース

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材料( 2人分 )

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  • マグロ(刺身用)

    160g

  • トマト

    1/2個

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • バジル

    5枚

  • 適量

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • 小さじ1/8

  • オリーブ油

    大さじ1

  • こしょう

    適量

作り方

  1. マグロは塩を振って10分ほど置いておく。next
  2. トマトは8mm角に切り、紫玉ねぎはみじん切にする。バジルはザク切りにする。next
  3. 2)と【A】の調味料を合わせてサルサソースを作る。next
  4. 1)のマグロの水分を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。next
  5. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、4)を1〜2分間、全体に焼き色がつくように焼く。next
  6. 皿に食べやすい大きさに切ったマグロとサルサソースを盛り付ける。
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