サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さばの蒲焼き風

  • 20分
  • 300kcal

さばの蒲焼き風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • さば

    半身

  • 適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  •  

     

  • 白ごま

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. さばは食べやすい大きさに切り、塩を振って10分程置いておく。水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。next
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)のさばを焼く。さばに火が通ったら、混ぜ合わせておいた【A】を加えて全体にタレを絡める。next
  3. 皿に盛り付け、白ごまを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ