サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

りんごとほたてのカルパッチョ

  • 10分
  • 130kcal

りんごとほたてのカルパッチョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほたて貝柱(刺身用)

    120g

  • りんご

    1/8個

  • 玉ねぎ(みじん切)

    大さじ1

  • レモン果汁

    1/2個分

  • 【A】

  • 小さじ1/8強

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  •  

     

  • カットレモン(盛り付け用)

    1/8個

作り方

  1. ほたて貝柱とりんごは1cmの角切りにする。next
  2. ボウルに1)と玉ねぎ、レモン果汁、【A】を入れてよく混ぜる。next
  3. 皿に2)を盛り付け、カットレモンを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ