サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの豚肉巻き

  • 10分
  • 459kcal

れんこんの豚肉巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    200g

  • 豚バラ薄切り肉(8枚)

    約150g

  • 適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  •  

     

  • ブロッコリースプラウト

    適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいて8mm幅に切る。next
  2. 豚バラ薄切り肉を広げて塩を振り、れんこんを巻いていく。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を焼く(豚肉の巻き終わり部分を下にする方がいい)。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5〜6分弱火で焼く。next
  4. 余分な脂を取り除き、中火にして【A】を加えてタレを絡める。next
  5. 皿に4)を盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ