サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピリ辛漬け半熟玉子(やみつき玉子)

  • 10分
  • 117kcal

ピリ辛漬け半熟玉子(やみつき玉子)

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 2個

  • 玉ねぎ

    20g

  • 白ねぎ

    5cm

  • 【A】

  • しょうゆ

    50ml

  • 50ml

  • にんにく(おろし)

    適量

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1/2本

  • 白ごま

    小さじ2

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

  • 糸唐辛子(あれば)

    適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、卵を静かに入れて6分〜6分半程加熱する。卵を取り出し、冷水に取って殻をむく。next
  2. 玉ねぎと白ねぎはみじん切りにする。next
  3. 【A】の調味料に2)を加えて混ぜ合わせ、1)のゆで玉子を半日程漬ける。next
  4. 3)を器に盛り付け、刻みねぎと糸唐辛子を載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ