水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラのシンプル串焼き

  • 20分
  • 579kcal

豚バラのシンプル串焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4本分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ塊肉

    300g

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • レモン

    適量

作り方

  1. 豚バラ塊肉は7~8mm幅に切り、3~4枚ずつ竹串に刺す。next
  2. 1)の豚肉に塩、粗挽き黒こしょうを振り掛ける。next
  3. フライパンを中火で熱し、2)の豚肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、反対の面も焼き色がつくまで焼く。next
  4. 皿に3)を盛り付け、粗挽き黒こしょうを振ってレモンを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ