サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラのシンプル串焼き

  • 20分
  • 579kcal

豚バラのシンプル串焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4本文 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ塊肉

    300g

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • レモン

    適量

作り方

  1. 豚バラ塊肉は7〜8mm幅に切り、3〜4枚ずつ竹串に刺す。next
  2. 1)の豚肉に塩、黒こしょうを振り掛ける。next
  3. フライパンを中火で熱し、2)の豚肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、反対の面も焼き色がつくまで焼く。next
  4. 皿に3)を盛り付け、粗挽き黒こしょうを振ってレモンを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ