サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラガスと鶏肉のガリバタ炒め

  • 20分
  • 366kcal

アスパラガスと鶏肉のガリバタ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アスパラガス

    5本

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • にんにく(おろし)

    1片分

  • しょうゆ

    小さじ2

  • バター

    10g

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーでむいて根元を切り落とし、5cmの長さに切る。next
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)の鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、アスパラガスを炒める。next
  4. アスパラガスに火が通ったら、にんにくとしょうゆ、バターを加えて全体的に炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ