水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たこの和風カルパッチョ

  • 10分
  • 116kcal

たこの和風カルパッチョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゆでたこ(刺身用)

    100g

  • 梅干し

    1個

  • みょうが

    1個

  • 刻みねぎ

    適量

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. ゆでたこは水で洗って水気を拭き取り、薄いそぎ切りにして皿に並べる。next
  2. 梅干しは包丁で叩いて細かくする。みょうがは輪切りにする。next
  3. ボウルに②の梅干しと【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。next
  4. ①のたこの上に②のみょうがと刻みねぎを載せ、上から③のタレをかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ