サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たこの和風カルパッチョ

  • 10分
  • 116kcal

たこの和風カルパッチョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゆでたこ(刺身用)

    100g

  • 梅干し

    1個

  • みょうが

    1個

  • 刻みねぎ

    適量

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. ゆでたこは水で洗って水気を拭き取り、薄いそぎ切りにして皿に並べる。next
  2. 梅干しは包丁で叩いて細かくする。みょうがは輪切りにする。next
  3. ボウルにAの梅干しと【A】の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。next
  4. @のたこの上にAのみょうがと刻みねぎを載せ、上からBのタレをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ