サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

丸ごとピーマンの焼き浸し

  • 15分
  • 49kcal

丸ごとピーマンの焼き浸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • ピーマン

    6個

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 【A】

  • めんつゆ(4倍濃縮)

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ1弱

  • 150ml

  •  

     

  • かつお節パック

    1袋

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. ピーマンはフォークで数ヵ所穴を開ける。next
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、@のピーマンを入れて蓋をする。時々転がしながら、弱めの中火で10分程焼く。next
  3. 容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。焼きあがったAのピーマンを入れて15〜20分ほど漬ける。next
  4. Bを器に盛り付け、かつお節を載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ