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あさりとチンゲン菜の中華蒸し

  • 15分
  • 64kcal

あさりとチンゲン菜の中華蒸し

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • あさり

    180g

  • チンゲン菜

    1株

  • ニンニク

    1/2片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/3

作り方

  1. あさりは塩水(分量外)に浸けて砂出しをし、殻同士をこすり合わせながらきれいに洗う。next
  2. チンゲン菜は葉と茎を分け、茎は太ければ縦に半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。next
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、Aのニンニクと赤唐辛子を炒める。next
  4. ニンニクの香りが立ってきたら、@のあさりとAのチンゲン菜、酒、鶏ガラスープの素を加えて蓋をして蒸す。next
  5. あさりの口が開けば出来上がり。
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