サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚キャベキムチ

  • 15分
  • 369kcal

豚キャベキムチ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • 春キャベツ

    1/4個

  • 白菜キムチ

    60g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は2〜3cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 春キャベツはザク切りにする。白菜キムチは汁気を切っておく。next
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、@の豚バラ肉を炒める。next
  4. 豚肉の色が変わったらAの春キャベツを加えてさらに炒める。next
  5. 春キャベツがしんなりしたら、オイスターソースと鶏ガラスープの素、Aの白菜キムチを加えて炒める。next
  6. Dを皿に盛り付け、白ごまを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ