サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とじゃがいもの甘辛味噌炒め

  • 15分
  • 456kcal

牛肉とじゃがいもの甘辛味噌炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛こま切れ肉

    150g

  • じゃがいも

    2個

  • 大さじ1

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器にじゃがいもを広げてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで4〜5分加熱する。next
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。next
  3. フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、@のじゃがいもを焼く。焼き色がついたら一旦取り出す。next
  4. Bのフライパンに残りの油大さじ1/2を中火で熱し、牛こま切れ肉を炒める。next
  5. 牛肉に火が通ったら、Bのじゃがいもを戻し入れ、Aの調味料を加えてよく炒める。next
  6. 皿にDを盛り付け、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ