水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

常備菜を使って料理を作ろう!

vol.54

2016年9月26日


昨今は常備菜がブームで、それにまつわる料理本もいくつか出ています。常備菜とは作り置きおかずのことで、そのまま食すだけではなく、調理素材としても使えるようになっているので、少し多めに作って保存しておけば便利です。今回は4つの常備菜とそれを用いたレシピをご紹介します。


この回のコラムへ

レモンなます

しゃきしゃきの食感とレモンの酸味がおいしいレモンなます。おせち料理でお馴染みのなますですが、普段の作り置きにも便利な一品です。

なめたけひじき

ヘルシーかつ簡単につくれるので、少し多めに作っておけば、もう1品欲しい時にも便利。アレンジして違う料理にも使えます。

この回のコラムへ

おとくなキャンペーン

20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。