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レモンなます

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:154kcal

材料

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  • 大根12cm
  • にんじん8cm
  • 小さじ1/2
  • レモンの皮(黄色い部分)1/4個分
  • 【A】
  • 大さじ4
  • レモン汁小さじ2
  • 砂糖大さじ2.5
  • 大さじ2
  • *作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 大根とにんじんは4cm長さの太めの千切りにする。レモンの皮は千切りにする。
  2. ボウルに大根とにんじんを入れ、塩を振って軽く揉み込む。10分程置き、水気をしっかり絞る。
  3. 別のボウルに【A】を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら2)とレモンの皮を加えてあえる。

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