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鶏肉の赤ワイン煮込み

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材料 (2人分)

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  • 鶏モモ肉1枚(200g)
  • 塩・こしょう各少々
  • 小麦粉小さじ2
  • タマネギ2個
  • バター大さじ2
  • 1カップ
  • 固形スープ1個
  • 赤ワイン1カップ
  • 砂糖大さじ1
  • ゆで卵2個

作り方

  1. 鶏モモ肉は食べやすく切り、塩、こしょう、小麦粉をふる。
  2. タマネギは皮をむき、半分に切ってざく切りにする。
  3. フライパンにバターを温め、1を焼き、両面に焼き色がついたら、端に寄せて2を炒め、水、固形スープ、赤ワインを加えて煮て、砂糖を加え、盛りつける。
  4. 3の煮汁を煮詰めて、ゆで卵をからめてのせて出来上がりです。

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