サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすとトマトの豆腐グラタン

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:179kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • なす1本
  • トマト(輪切り)2枚
  • 木綿豆腐1/2丁
  • デミグラスソース大さじ3
  • ホワイトソース大さじ3
  • ピザ用チーズ適量
  • 塩こしょう適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. なすは縦に6〜7mm幅にスライスし、サラダ油を敷いたフライパンでソテーしておく。豆腐は2等分に切ってからキッチンペーパーで包んで耐熱皿に載せてレンジで加熱(500Wで1分30秒)する。
  2. 耐熱皿にデミグラスソース、豆腐、塩、こしょう、ホワイトソース、トマト、なす、ピザ用チーズの順に載せ、200℃のオーブンで12分焼く。

おすすめのレシピ

鶏飯風あんかけご飯

パクチー 白ご飯 しいたけ 鶏ささ身 卵 【A】 しょうゆ 砂糖   サラダ油 【B】 鶏ささ身のゆで汁 中華だしの素 しょうゆ   片栗粉 柚子こしょう

  • 20分
  • 562kcal
  • 3250
  • 1677

豚肉とキムチのこくマヨ炒め

豚バラ薄切り肉(豚切り落とし肉) 白菜キムチ マヨネーズ 砂糖 濃口しょうゆ 温泉卵 刻みねぎ

  • 10分
  • 418kcal
  • 18760
  • 16371

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすとトマトの豆腐グラタン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。