サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

簡単ずんだ餅~山椒の香り~

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:333kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 丸餅(直径5㎝ぐらいのもの)6個
  • 冷凍枝豆250g
  • 水あめ大さじ2
  • 山椒小さじ1/2

作り方

  1. 冷凍枝豆を解凍し、さやと薄皮から身を取り出す。すり鉢に入れ、すりこぎで突き潰しながらする。
  2. 1)に水あめと山椒を加え、さらに滑らかになるまでする。
  3. 餅を電子レンジで加熱し(500Wで約3分)、器に並べ、2)を載せる。

おすすめのレシピ

冬瓜のそぼろあんかけ

冬瓜 鶏ひき肉 しょうが 酒 【A】 水 みりん 薄口しょうゆ 塩   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 137kcal
  • 761
  • 383

たこのから揚げ

ゆでたこ 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒   片栗粉 小麦粉 揚げ油 レモン

  • 10分
  • 292kcal
  • 1761
  • 2805

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          簡単ずんだ餅~山椒の香り~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。