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アボカドと鶏肉のトマト煮込み

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:451kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1個
  • 鶏もも肉(小)2枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1/2かけ
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン50ml
  • トマト缶(カットタイプ)1/2缶
  • 50ml
  • コンソメの素小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。鶏もも肉は食べやすい大きさに、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、鶏もも肉を焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. 鶏もも肉を取り出したフライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインを加えて半量くらいになるまで煮詰める。
  4. 3)にトマト缶、水、コンソメの素、塩、こしょうを入れ、2)、アボカドを加えて5〜6分煮る。
  5. 鶏もも肉に火が通ったら、器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

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