サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハニーマスタードのカラフルジャーサラダ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:688kcal

材料(500ml瓶)

買い物メモに追加

  • にんじん1/3本
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • ミックスビーンズ50g
  • スナップえんどう4本
  • カリフラワー小1/2個
  • プチトマト3個
  • 鶏胸肉80g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小さじ1
  • レッドチェダーチーズ30g
  • グリンリーフ3~4枚
  • 【ドレッシング】
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • はちみつ小さじ2/3
  • 小さじ1/4
  • 粗挽きこしょう少々

作り方

  1. にんじんはスライサーなどで千切りにし、紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. スナップえんどうと小房に分けたカリフラワーは塩ゆでし、水気を切っておく。プチトマトは半分に切る。
  3. 鶏胸肉は、こしょうをし、耐熱皿に入れて酒を振る。ラップをふわっとかけてレンジで加熱(500Wで1分40秒が目安)し、粗熱が取れたらほぐす。レッドチェダーチーズは細切りにし、グリンリーフはちぎっておく。
  4. 【ドレッシング】の材料は合わせてよく混ぜ合わせておく。
  5. 瓶ににんじん、紫玉ねぎ、ミックスビーンズを瓶に入れて4)をかける。その上にスナップえんどう、カリフラワー、プチトマト、鶏肉、チーズ、グリンリーフを順に詰めて蓋を閉め、冷蔵庫で保存する。
  6. 食べる直前に瓶を振り、ひっくり返して器に盛り付ける。

おすすめのレシピ

水菜のスムージーカクテル

水菜 りんご いちご キウイ(2個) はちみつ レモン汁 サントリーウオツカ( 100プルーフ) 水 いちご(飾り用、1個)

  • 10分
  • 140kcal
  • 723
  • 235

とうふ入りもちもちショコラワッフル

絹こし豆腐 米粉 ベーキングパウダー ココアパウダー 砂糖 塩 卵 牛乳 バター(無塩) サラダ油 バニラアイスクリーム オレンジ ココアパウダー

  • 30分
  • 722kcal
  • 2800
  • 1850

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ハニーマスタードのカラフルジャーサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。