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ひじきの炒り煮

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材料

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  • ひじき(乾燥)25g
  • 油揚げ1/2枚
  • にんじん1/4本
  • キャベツ適宜
  • 青じそ適宜
  • だし汁1/2カップ
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ2〜2と1/2
  • 砂糖小さじ1
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. ひじきは水でもどしてから水けを絞っておき、にんじんは皮をむいてせん切りにする。
  2. 油揚げは熱湯をかけ、油抜きしてからせん切りに。
  3. サラダ油を熱し、ひじきとにんじんを炒め、だし汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて、油揚げも入れて中火で炒め煮にする。
  4. 汁がなくなってきたら火を止め、皿に盛る。
  5. 細めのせん切りにしたキャベツと青じそのせん切りを盛り合わせる。

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