サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

リボンパスタのトマトソースサラダ

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • ファルファッレ(リボン状のパスタ)200g
  • ブロッコリー(小)1株
  • たこ200g
  • プチトマト1/2パック
  • バジリコ2本
  • 赤唐辛子2本
  • オリーブ油大さじ2
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • (A)
  • トマトの水煮缶1缶
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/3個
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1

作り方

  1. パスタとブロッコリーはゆで、たこはブツ切り、プチトマトはへたを落とす。
  2. (A)でトマトソースを作る。オリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、粗刻みしたトマトの水煮を加えて半量になるまで煮つめ、塩、こしょうで調味する。
  3. オリーブ油を熱し、種を取った赤唐辛子を炒め、パスタ以外の1を加え、2のソースを注いでひと煮立ちさせる。
  4. パスタを加えてからめ、バジリコを散らす。

おすすめのレシピ

アボカドクリチサーモン

アボカド サーモン(刺身用) クリームチーズ レモン イタリアンパセリ 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 322kcal
  • 758
  • 631

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 943
  • 701

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 1009
  • 680

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 2603
  • 3301

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          リボンパスタのトマトソースサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。