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マメトンカン

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マメトンカン

材料 (8人分)

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  • 赤インゲン豆(乾物)1カップ
  • 5カップ
  • 白インゲン豆(乾物)1カップ
  • 5カップ
  • 豚モモ肉400g
  • にんにく4片
  • 8カップ
  • 小さじ2
  • こしょう小さじ2
  • ローズマリー2本
  • 玉ねぎ1/2個

作り方

  1. 赤インゲン豆、白インゲン豆は洗って、それぞれ水につけて一晩おいてもどす。
  2. 1)をもどした水ごと鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして約1時間、やわらかくなるまで煮て、ザルにあける。
  3. 豚モモ肉、ニンニクはそれぞれ、インゲン豆と同じ位の大きさに切る。
  4. 鍋に2)、3)を入れ、水を加えて火にかけ、沸騰したら火を弱め、アクをとりながら煮る。
  5. 4)に塩、黒こしょう、ローズマリーをしごいて加え、20分ほど煮て盛りつける。
  6. 玉ねぎのみじん切りを水にさらし、水気をきって大さじ1ずつかけていただく。

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