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ギリシャのタコマリネ

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ギリシャのタコマリネ

材料 (4人分)

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  • タマネギ1個
  • トマト1個
  • スイートバジル10枚
  • マリネ液
  •  オリーブオイル大さじ6
  •  塩小さじ1
  •  黒こしょう(粗びき)小さじ1
  •  レモン汁大さじ1
  • タコ足1本(200g)
  • レモン汁大さじ2
  • ピタパン(中近東地方のポケットパン)4個

作り方

  1. タマネギは両端を落とし、薄い輪切りにする。
  2. トマトはヘタをとり、5mm厚の輪切りにする。
  3. スイートバジルは縦半分に切って、5mm幅に切る。
  4. ボウルにオリーブオイル、塩、黒こしょう、レモン汁をあわせたマリネ液をつくる。1、2、3を加えてラップをし、一晩冷蔵庫に入れてマリネする。
  5. タコは斜めそぎ切りにし、レモン汁をかけてに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて3時間以上おいてから盛りつけ、ピタパンを添える。

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