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にんにくソースのムール貝

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にんにくソースのムール貝

材料 (2人分)

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  • ムール貝12個
  • オリーブオイル大さじ4
  • ニンニク4片
  • 赤唐辛子1本
  • 白ワイン1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • こしょう小さじ1/2
  • スパゲティ100g
  • スイートバジル2枚

作り方

  1. ムール貝はよく洗い、ヒゲをとる。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて温め、香りが出たら、ヘタを切り、種をとった赤唐辛子、白ワイン、塩、こしょうを加え、1を入れてフタをし、5分ほど煮て、ムール貝の口が開いたら器に盛りつける。
  3. スパゲティをゆで、器に盛りつけ、スイートバジルをちぎって散らす。
  4. 3を取り分け、2をかけていただく。

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