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こごみのアーリオ オーリオ

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材料 (2人分)

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  • こごみ10本
  • にんにく1片
  • 輪切り唐辛子10粒
  • スパゲッティー200g
  • オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. こごみは切り口を少し切り、塩を入れた湯でやわらかめにボイルし、冷水に取り水を切っておく。
  2. にんにくをスライス、又はみじん切りにし、唐辛子と共にフライパンに入れオリーブオイルで火にかけ香を出す。 香が出たらこごみを加え炒める。
  3. 少し多めの塩を加えた湯でスパゲッティーを茹でる。 ゆで湯を少しフライパンに加えこごみを炒め煮する。
  4. 茹で上がったスパゲッティーを加え、軽く和える。 (あれば、バージンオリーブオイルをかける)

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