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山菜ディップ

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材料 (4人分)

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  • 山菜ミックス(小)1/2パック
  •  わらび
  •  ふき
  •  ぜんまい
  •  たけのこ
  • にんにく(みじん切り)10g
  • ポークリエット叉はコンビーフ30g
  • アーモンドスライス10g
  • バジルの葉(2枚はみじん切り)4枚
  • ミニトマト2個
  • バケットスライス4枚
  • オリーブ油 130cc
  • オリーブ油 260cc
  • 白ワイン30cc
  • 少々
  • 胡椒少々

作り方

  1. 山菜を1cm位にカットする。 鍋にオリーブ油 1と、にんにくを入れ、香りを出す。
  2. 山菜ミックス・アーモンド・ポークリエット・バジルみじん切り・白ワインを入れて弱火で10分煮る。
  3. オリーブ油 2を足し、塩・胡椒で味を整える。
  4. バケットをオーブントースターで焼き、1を器に入れ、トースト、ミニトマト、バジルの葉を添える。

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