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お花見だんご寿し

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材料 (3人分)

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  • すしメシ120g
  •  スモークサーモン2枚
  •  クリームチーズ5mm角1ヶ
  •  イクラ小さじ1/2
  •  酢メ イワシ1/2匹
  •  ゆかり少々
  •  大葉1枚
  •  マグロ5mm角10ヶ
  •  アボガド1/16
  •  マヨネーズ少々
  •  醤油少々
  •  塩少々
  •  あられ少々

作り方

  1. すし飯は3等分に分けておく。 a→ラップにスモークサーモンを十字におき、クリームチーズとイクラを中に詰め、だんご風に丸めたすし飯をくるむ。
  2. b→すし飯とゆかりを混ぜ、だんごにし、イワシ・大葉を貼りつけラップでくるむ。
  3. c→マグロの角切りに軽く塩をふり、あられと共にラップに散らす。   アボガドを潰しながらマヨネーズと混ぜ、醤油を少量加える。   アボガドマヨネーズを中に入れ、だんごに丸めてラップでくるむ。

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