水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

海老天ぷらのロール寿し

印刷する

材料 (1人分)

買い物メモに追加

  • 尾付き海老1本
  • 天ぷら粉適量
  • ご飯100g
  • 大葉1枚
  • 焼き海苔1/4枚
  • 寿し米のもと少々
  • アボカド1/2ヶ
  • とびっ子少々
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 市販されている天ぷら粉を使って海老を揚げる。 (一般市販されている水を入れるだけで出来る天ぷら粉を使用。表示分量参照)
  2. ご飯と寿し米の素を合わせ、ラップに四角に広げる。 大葉・焼き海苔・海老の天ぷらを中央に置き、端から巻いていく。 (寿し米は市販のインスタント使用。表示分量参照)
  3. ラップを取り除きアボカドのスライスを2)の上に置き、もう一度巻きなおす。
  4. 3)を3から4等分にカットする。
  5. 飾りにとびっ子を上にふる。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 929
  • 1191

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2435
  • 4502

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2546
  • 4052

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          海老天ぷらのロール寿し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。