水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

節分の炒り豆スープ

印刷する

材料 (6人分)

買い物メモに追加

  • 炒り豆150g
  • 6カップ
  • 塩サケ(頭や骨など)250g
  • ダイコン250g
  • にんじん50g
  • オリーブオイル大さじ4
  • ローズマリー60g
  • ゴルゴンゾーラチーズ60g
  • 白カビタイプのチーズ60g

作り方

  1. 炒り豆を鍋に入れ、水を入れておく。
  2. 塩サケをなるべく小さく刻み、皮をむいたダイコン、にんじんも同じ位の大きさに切り、1に加える。
  3. 2にオリーブオイルを加え、手でしごいたローズマリーを入れ、弱火で2時間ほど煮込む。
  4. 3を盛りつけて、切ったチーズをのせる。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1399
  • 3383

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          節分の炒り豆スープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。