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かまぼこのグラタン

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材料 (2人分)

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  • ジャガイモ300g
  • バター大さじ1
  • マカロニ(シェル)50g
  • カマボコ150g
  • ホワイトソース(市販品)1缶
  • 牛乳1カップ
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. ジャガイモは皮つきのままやわらかくなるまでゆでて、皮をむいて小さく切り、フライパンにバターを温めて炒める。
  2. マカロニはゆでて、カマボコは1cmに切ってから、半分に切る。
  3. 鍋にホワイトソースを入れ、牛乳を加えてかき混ぜながら、塩、こしょうをし、1、2を加える。
  4. 耐熱皿に3を入れ、200度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。

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