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豆腐のビビンバ春巻き

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材料 (2人分)

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  • 木綿豆腐一丁
  • ビビンバ酒盗 (市販のナムルでも可)80g
  • 春巻きの皮4枚
  • 油淋鶏ソース(市販のものでも良い)50g
  • 豆板醤5g
  •  <手造り油淋鶏ソースの材料>
  •  おろし生姜5g
  •  おろしにんにく5g
  •  醤油150cc
  •  チキンブイヨン300cc
  •  オイスターソース40g
  •  味の素10g
  •  砂糖30g
  •  酒75cc
  •  酢40cc
  •  ごま油60cc
  •  豆板醤お好みで

作り方

  1. 木綿豆腐を電子レンジか熱湯で良く茹でて水気を切っておく
  2. 1の豆腐にビビンバ酒盗を混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて休ませる
  3. 春巻きの皮を半分に切り、2の豆腐を一枚につき80g入れて棒状に包む (閉じる部分には、天粉を使用してください)
  4. 揚げ油を180℃に熱し、3で巻いた春巻きをきつね色になるまで揚げる
  5. 油淋鶏ソースと豆板醤を合わせて添える
  6. ※油淋鶏ソースは市販でもあるが、自家製のものを造って保存しておけば、ソテーした鶏などのソースにもつかえます。

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