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タコと赤ピーマンの煮込みソース和え カペッリーニ

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材料 (4人分)

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  • カペッリーニ320g
  • 玉葱300g
  • 赤ピーマン(L)2個
  • 黄ピーマン(L)1個
  • ピュア・オリーブオイル40ml
  • バター20g
  • ニンニク1個
  • トマトホール400ml
  • ローリエ1枚
  • ケッパー少々
  • パセリ少々
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル少々
  • ータコの準備ー
  •  タコ足(生)3本
  •  湯2リットル
  •  白ワインヴィネガー50ml
  •  重曹10g
  •  レモン汁1個分
  •  塩適量

作り方

  1. タコを茹でる。鍋に湯を沸かしてタコと他の材料を全部入れて中火で20〜25分位茹でて鍋ごと冷ます。
  2. ソースを作る。(1)玉葱は薄く切る。ピーマンは種を取り、適当な大きさに切る。(2)鍋にオリーブオイル、潰したニンニクを弱火でゆっくりと油に香りを移し、玉葱とバターを加え炒め、次にピーマンを入れ、しんなりする位までよく炒める。(3)トマトホールとローリエを加えて中火でピーマンが柔らかくなるまでよく煮込む。途中、塩、胡椒をして味をととのえる。コクがないようであればチキンコンソメを加える。火加減で水分が少ないようであれば湯を加えていく。(4)タコを適当な大きさに切り加え温める。
  3. タップリの湯に塩を加えてパスタを茹で、アルデンテに茹であがったパスタにバターをからめ、ケッパーとソースをよく和える。
  4. 仕上げにエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルで香りをつけてパセリを飾る。

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