サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

みつせ鶏と野菜のサルティンボッカ風

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏胸肉240g
  • 生ハム8枚
  • 男爵いも小1個
  • かぼちゃ1/6個
  • にんじん1/2本
  • いんげん8本
  • パルミジャーノ40g
  • セージ葉1枚
  • ローズマリー1枝
  • タイム1本
  • 小麦粉40g
  • 無塩バター80g
  • にんにく2個
  • 少々
  • 胡椒少々
  • ピュアオイル適量
  • 長茄子小1本
  • さつまいも中1/2本
  • プチトマト4個
  • パセリ適量

作り方

  1. 棒状にカットした男爵いも・かぼちゃ・人参・いんげんをボイルし、バターソテーして、パルミジャーノとよく合わせる。
  2. 鶏の胸肉を開き、中に手順1の野菜をはみださない程度に詰め、セージを載せ生ハムで包み込む。
  3. 生ハムで包んだ胸肉の表面に小麦粉をまぶし、軽く焦げ目がつく程度に焼いた後、ローズマリーとタイムをのせてオーブンでしっかり火を通す。(180℃で5分程度)
  4. バターを溶かし、にんにくを入れ香りを出し、焦げつかないようにして塩・胡椒で味をととのえる。
  5. グリルした長茄子・さつまいもを皿に並べ、胸肉を置き、揚げたプチトマトを添えて、出来上がり。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 526
  • 409

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 551
  • 382

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1806
  • 2557

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          みつせ鶏と野菜のサルティンボッカ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。