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お豆腐の彩りカナッペ

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材料 (2人分)

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  • 絹ごし豆腐1丁
  • 焼き海苔2枚
  • いくら適量
  • アボカド1/8
  • 海老中4匹
  • マヨネーズ適量
  • スモークサーモン2枚
  • レモン適量
  • 芽ねぎ適量

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りをして8等分にカットしておく。
  2. 海老はボイルして小さくカットし、塩・胡椒・マヨネーズで合わせる。
  3. スモークサーモンは小さく切り、芽ねぎとレモン汁で合わせる。
  4. アボカドを豆腐の上にのるサイズに切っておく。
  5. 1枚を6等分にカットした焼き海苔を(お寿司の軍艦巻きのように)豆腐に巻きつける。
  6. 海苔を巻きつけた豆腐の上に手順2・3・4の具材を載せていく。
  7. 皿に盛り付け、お醤油を添えて、出来上がり。

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