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帆立入り簡単シューマイ

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材料 (4人分)

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  • 豚挽き肉200g
  • 帆立缶小1缶
  • 玉葱1/4個
  • 干椎茸2個
  • シューマイの皮1袋
  • 調味料
  • トリガラスープの素こさじ1
  • 小さじ1
  • 醤油小さじ1
  • おろししょうがこさじ1/2
  • 砂糖ひとつまみ
  • ごま油こさじ1

作り方

  1. シューマイの皮は5ミリ幅に切っておく。
  2. ボールにひき肉・ごま油・砂糖を加え、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 戻した干し椎茸・玉葱はみじん切りにし、水気をよく絞り2に加える。残りの調味料、帆立缶も水切りして加え、再びねる。
  4. 3の種を一口大に丸めて1の皮をまわりに満遍なくつけて、蒸し器で皮が透明になるまで蒸す。

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