サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏とマッシュルームスープのグラタン

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉300g
  • たまねぎ1/2個
  • バター10g
  • 塩・こしょう少々
  • あればナツメグ少々
  • キャンベルスープ「クリームマッシュルーム」1缶
  • パン粉大さじ2
  • ピザ用チーズ50g

作り方

  1. 鶏肉は大き目の一口大に切り、玉葱は繊維にそってスライスする。
  2. フライパンか鍋にバターを熱し、鶏肉を色よく焼き、玉葱も加えてしんなりするまで炒め、軽く塩・こしょう・ナツメグをふり、マッシュルームスープの缶詰を加えて加熱しながら全体を混ぜる。
  3. 耐熱容器にバターをぬり、2を鶏が均等に並ぶように移し、パンコ・チーズを満遍なくかけてトースターでパンコに焦げ目がつくまで焼く。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1083
  • 2423

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏とマッシュルームスープのグラタン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。