サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ソーセージとピーマンのケチャップ炒め

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ソーセージ6本
  • ピーマン2個
  • パプリカ(赤・黄)各1/2個
  • ケチャップ大さじ3
  • 塩・こしょう少々
  • 乾燥バジル適量
  • 粉チーズ大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. ピーマンは縦に千切りに、ソーセージは縦半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージとピーマンを炒め、塩・こしょう・ケチャップ・乾燥バジルを加えて全体を混ぜる。 仕上げに粉チーズをかける。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 851
  • 1036

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1971
  • 3123

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ソーセージとピーマンのケチャップ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。