サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根の和風サラダ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 切干大根20g
  • きゅうり1/2本
  • ワカメ20g
  • 油揚げ1/3枚
  • スプラウト(蕎麦)1/2パック
  • ドレッシング
  •   
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2と1/2
  • 砂糖大さじ1と1/2
  • ごま油おおさじ1
  • 七味唐辛子小さじ1

作り方

  1. ドレッシングの材料は合わせておく。油揚げは焼いて千切りにする。 切干大根は水で戻し、良く洗って絞り、食べやすい長さに切る。 ワカメ・蕎麦の芽は食べやすい長さに切り、きゅうりは千切りにする。
  2. ドレッシングで全体を和える。

おすすめのレシピ

長ねぎの天ぷら

長ねぎ 干しえび 天ぷら粉 水 揚げ油 塩 レモン

  • 15分
  • 157kcal
  • 1237
  • 3137

てりたまチキン

鶏もも肉 卵 片栗粉 マヨネーズ サラダ油 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   刻みねぎ

  • 30分
  • 551kcal
  • 1261
  • 3619

牛すじと大根の煮物

牛すじ しょうが にんにく 大根 サラダ油 【A】 牛すじのゆで汁 水 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

  • 120分
  • 232kcal
  • 1442
  • 4686

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          切干大根の和風サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。