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水餃子鍋

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材料 (4人分)

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  • 市販の餃子20個
  • 白菜1/4株
  • 白ねぎ2本
  • チンゲン菜2株
  • もやし1/2袋
  • 豆芽1パック
  • くずきり50g
  • 万能ねぎ5本
  • 1リットル
  • 鶏がらスープの素大さじ1
  • おおさじ3
  • しょうゆおおさじ3
  • おろししょうが小匙1
  • こしょう少々
  • ごま油おおさじ1
  • 七味とうがらし

作り方

  1. 白ねぎは1センチに斜め切りし、白菜は5センチに、チンゲン菜は縦半分に切る。
  2. くずきりは表示どおりに硬めにゆでておく。
  3. 土鍋に分量の水を入れてわかし、鶏がらスープの素、酒・しょうゆ・おろししょうが・こしょうで調味する。
  4. 鍋に餃子・白菜・白ねぎ・チンゲン菜・もやしを加え、しんなりしてきたら豆芽を加えごま油をまわしかける。
  5. 仕上げに おろししょうが・万能ねぎの小口切り、好みで七味を振っていただく。

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