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秋の摘み草鍋

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材料 (2人分)

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  • 松茸1/2本
  • 椎茸2個
  • えのき1/4束
  • 水菜60g
  • 菊菜60g
  • 固豆腐2丁
  • 1個
  • 長芋6g
  • だし汁350cc
  • 薄口しょうゆ25cc
  • みりん25cc
  • もみじふ2個

作り方

  1. 松茸は縦にスライスし、椎茸・えのきも食べやすい大きさに切る。
  2. 水菜・菊菜をカットする。(シャキッとした食感がお好みであれば水にさらしておいてください)
  3. 長芋をザク切りにする。
  4. 固豆腐・卵・長芋をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  5. ボウルでだし汁・薄口しょうゆ・みりんを合わせる。
  6. 鍋の底に、水菜・菊菜・椎茸・えのきを入れ、手順5で作っただし汁を注いで、鍋を火にかける。
  7. 一度煮立ったら、手順4で作った玉子豆腐を入れ、松茸を入れて、フタをする。
  8. ひと煮立ちさせて、もみじふをのせれば、出来上がり。

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