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蒸し鶏とリコッタチーズのミルフィーユ

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蒸し鶏とリコッタチーズのミルフィーユ

材料 (2人分)

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  • 鶏ムネ肉150g
  • 長ネギの青い部分2本
  • しょうがスライス3枚
  • リコッタチーズ75g
  • 塩、酒、水適量
  • みず菜適量
  • セルフィーユ適量
  • ディル適量
  • デトロイト適量
  • 白ねりゴマ大さじ1
  • うす口醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • 上白糖大さじ1.5
  • 小さじ1/3
  • オリーブオイル大さじ5
  • トマトの角切り1/3個分

作り方

  1. 蒸し鶏を作る。  鶏ムネ肉に塩をする。→少々強めにすりこむ様に  深めのお皿に鶏をいれ、水と酒を同割りに入れる。→鶏が浸るくらい  レンジor蒸し器で蒸し上げる。→お皿にラップをして
  2. 蒸しあがった鶏をさまし、10枚にスライス→1皿の使用量5枚 スライスした鶏にリコッタチーズを塗る。
  3. 器にカットして洗ったみず菜をお好みの量だけしき、その上にチーズを ぬったチキンを少しずらしながら盛りつける。
  4. 材料10〜16の材料で作ったソース(約3〜4人前分できる)をかけ、 チキンの上に、材料7〜9を飾る。

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