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ホイコーロー

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材料 (2人分)

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  • 豚バラ薄切り肉150g
  • ねぎの青い部分1本分
  • しょうが1かけ
  • キャベツ1/4個
  • ピーマン2個
  • 厚揚げ1/2枚
  • 長ねぎ1/2本
  • ニンニク1かけ
  • ショウガ1かけ
  • 合わせ調味料
  • トウバンジャンこさじ1
  • テンメンジャンおおさじ3
  • しょうゆおおさじ2
  • 砂糖おおさじ1
  • おおさじ2

作り方

  1. 豚肉はショウガとねぎの青い部分を入れた湯で白くなるまでゆでて、一口大に切る。同じ湯で厚揚げも湯通しし、油を抜いて取り出し、水気をふき取り食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ2をひき、薄切りのニンニク・ショウガ・ねぎを順に加えて炒め香りが出てきたら1の豚肉・ピーマン・厚揚げも炒め、表面に火が通ったらキャベツを加え塩・こしょうを軽くふり、合わせ調味料を混ぜたものをまんべんなく回しかけ、強火でさっと炒める。

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