サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牡蠣フライ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牡蠣10個
  • 牛乳適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉
  • パン粉
  • 揚げ油
  • 千切りサラダ
  •  キャベツ1/4個
  •  キュウリ1/2本
  •  赤ピーマン1/4個
  •  黒ごま
  • ドレッシング
  •  サラダオイルおおさじ2
  •  レモン汁おおさじ1
  •  塩こさじ1/2
  •  こしょう少々
  • お好みで
  • レモン
  • タルタルソース
  • ソース

作り方

  1. 牡蠣は塩少々を加えた水で軽く洗い、牛乳に浸しておく。
  2. 1の牡蠣の水気をふき取り、塩・こしょうして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて170度の油で色よく揚げる。
  3. ドレッシングの材料をとろみがついて白っぽくなるまで混ぜ合わせ、キャベツ・キュウリ・赤ピーマンの千切り、ごまを加えて全体を混ぜ合わせ2の牡蠣フライに副える。お好みでレモンやタルタルソース・ソースなどをかけていただく。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 38
  • 6

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 397
  • 174

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 591
  • 374

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 875
  • 755

細切り大根もち

大根 ベーコン 小麦粉 片栗粉 青のり 塩 ごま油 ポン酢しょうゆ

  • 20分
  • 341kcal
  • 2110
  • 6720

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牡蠣フライ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。