サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛タンの塩焼き

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛タンの薄切り10枚
  • 下味
  •  塩こさじ1/2
  •  こしょう少々
  •  白ごま適量
  •  ネギのみじんぎりおおさじ1
  •  ごま油おおさじ1
  • サニーレタス
  • コチュジャン

作り方

  1. 下味の材料を合わせて、牛タンによくからませたら網又はグリルパンで両面を焼く。
  2. お好みでレタスに巻いて、コチュジャンをつけていただく。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 852
  • 1036

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1972
  • 3123

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛タンの塩焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。