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エビフライ

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材料 (2人分)

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  • 特大の冷凍エビ8尾
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • とき卵適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油
  • タルタルソース
  •  マヨネーズ大さじ4
  •  ゆで卵のみじん切り1個分
  •  パセリのみじん切りこさじ1
  •  レモン汁こさじ1/2
  • キャベツ
  • にんじん
  • レモン

作り方

  1. 冷凍エビは流水で解凍し、殻を剥いて尾の先を切り落とし、背綿を取って腹側に切り込みを入れて縦に軽く引っ張り筋を切る。塩・片栗粉をまぶしもむと灰色の水が出るので(匂いと汚れ)水で洗い、水気を拭いて塩・こしょうする。
  2. 1のエビに小麦粉・溶き卵・パンコを順につけ、170度の油でキツネ色になるまで揚げる
  3. タルタルソースの材料を合わせて、千切りのにんじんとキャベツ・レモンのくし切りとともにエビフライに添える。

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