サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

キャベツと生ハムのパスタ

印刷する

キャベツと生ハムのパスタ

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • キャベツ4枚
  • 生ハム8枚
  • ニンニクのみじん切り1かけ分
  • 鷹の爪の小口切りこさじ1
  • パスタ160g

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. パスタは多めの湯に1%の塩を加え、パスタを表示の時間よりも1分少なめに茹でる
  3. フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイル大さじ2(分量外)を熱し、ニンニクに程よく色がついたらキャベツを加えて軽く炒め、茹で上がったパスタ・パスタのゆで汁(おおさじ3)を加えてさっと混ぜ合わせ器に盛り生ハムをちぎってのせる。

おすすめのレシピ

しらすとねぎのピザ

ピザクラスト しらす 刻みねぎ シュレッドチーズ オリーブ油 しょうゆ   ※1枚分の分量です。

  • 10分
  • 281kcal
  • 433
  • 182

おからの具だくさんサラダ

おから にんじん きゅうり ゆで玉子 ブラックオリーブ ツナ缶(小) 塩 【A】 マヨネーズ 牛乳 酢 砂糖 塩 こしょう

  • 20分
  • 343kcal
  • 549
  • 325

カラフルトマトのカプレーゼ風

ミニトマト(赤・黄・緑など) ミニモッツアレラチーズ レモン 【A】 オリーブ油 はちみつ 塩   粗挽き黒こしょう

  • 10分
  • 143kcal
  • 1185
  • 1120

菜の花のミモザサラダ

菜の花 さやいんげん ゆで玉子 ミニトマト 塩 【A】 マヨネーズ ヨーグルト オリーブ油 塩 こしょう

  • 20分
  • 197kcal
  • 1211
  • 1180

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キャベツと生ハムのパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。