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グリンピースとかにのあんかけチャーハン

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材料 (2人分)

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  • ごはん2膳分
  • 長ネギのみじんぎり1/2本分
  • 1個
  • 塩・こしょう少々
  • トリガラスープの素こさじ1
  • サラダ油おおさじ2
  • グリンピース30g
  • 蟹の缶詰小1缶
  • 300cc
  •  しょうゆおおさじ1
  •  オイスターソースこさじ1
  •  酒おおさじ1
  •  砂糖こさじ1
  •  こしょう少々
  • 水溶き片栗粉おおさじ2

作り方

  1. 卵をといて塩・こしょう・鶏がらスープの素を加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンにネギを炒め卵を流しいれて半熟のうちに温かいご飯を加えてぱらっとするまで炒めて器に盛り付けておく。
  2. フライパンに分量の水・グリンピース・蟹を加えて沸騰してきたらAの調味料を加えてひとにたちさせ水溶き片栗粉を加えてとろみがついてきたら1のチャーハンにかける。

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