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トマトとモッツァレラチーズのパスタ

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トマトとモッツァレラチーズのパスタ

材料 (2人分)

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  • ロングパスタ(1.7mm)160g
  • モッツァレラチーズ100g
  • トマトソース
  •  ホールトマト缶詰1缶
  •  にんにく2かけ
  •  塩こさじ1
  •  ローリエ1枚
  •  白ワイン50cc
  •  オリーブオイルおおさじ2
  • バジル10枚

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出てきたら缶詰のトマトを手で潰しながら加え、ローリエ・白ワイン・塩を加え中火でトマトをつぶしながら8分ほど煮込む。
  2. パスタを1%の塩を加えた湯で表示の時間よりも30秒短めに茹でる。
  3. 1のトマトソースにサイコロ状に切ったモッツァレラとバジルをちぎって加え、茹で上がったパスタを絡める。

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